К 2025 году ежегодный ввод жилья в Кузбассе должен превысить 3 млн кв. м.

На коллегии обладминистрации представили стратегию развития строительного комплекса Кузбасса  до 2025 года

К 2020 году Кемеровская область, которая два года подряд уже занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объему ввода жилья (после Новосибирской области), планирует увеличить ввод примерно в 2,8 раза и достигнуть отметки 2,8 миллиона квадратных метров в год. К 2025 году ежегодный ввод жилья должен превысить 3 млн квадратных метров.

 

Замгубернатора по строительству Антон Сибиль представил на коллегии обладминистрации стратегию развития строительного комплекса области до 2025 года и комплексную программу «Развитие жилищного строительства в Кемеровской области на 2011-2015 годы», защищенную Кузбассом в конце минувшего года в Минрегионе.

 

 В 2011 году строители Кузбасса должны сдать в эксплуатацию 1 млн 112 тыс квадратных метров жилья. Стратегическая задача — обеспечить строителей основными материалами, произведенными в Кузбассе. Еще одно стратегическое направление — массовое строительство жилья экономкласса, в первую очередь малоэтажного. Одним из важнейших направлений останется решение проблемы ветхого и аварийного жилья. В настоящее время его доля в области — 4,8% от общего жилого фонда. К 2015 году планируется снизить эту цифру до 4%.

Комментарии

Рекомендуем