За каждой котельной Кузбасса закрепят ответственное лицо

Губернатор Кузбасса  распорядился, чтобы с сегодняшнего дня ни один глава территории, ни один член его команды, ни один глава поселения не уходил домой вечером, пока не получит полный доклад о работе оборудования на котельных.

Следовательно, и каждый руководитель котельной будет уходить домой вечером только после ежедневного отчета. Также Аман Тулеев поручил провести аттестацию на профпригодность работников, обслуживающих котлы. Кроме того, за каждой котельной закрепят ответственных работников из числа местных депутатов, ветеранов-общественников, студенческих и казачьих отрядов, которые будут проводить внеочередные ночные проверки объектов теплоснабжения.

Решение назначить общественных наблюдателей за работой котельных, связано с жалобами от населения об отключении отопления в некоторых территориях области. При этом как сообщает обладминистрация, официальной информации ни о масштабах аварий, ни о принятых мерах от местных властей ни в областную диспетчерскую службу, ни в обладминистрацию не поступало. Так, ряд аварийных ситуаций произошел на объектах и сетях коммунальной инфраструктуры в городах Березовский, Калтан, Юрга, а также в Кемеровском, Тисульском, Яшкинском, Новокузнецком и Яйском районах.

Комментарии

Рекомендуем