К концу 2016 года «МегаФон» планирует запустить сеть LTE в большинстве городов Кузбасса

В планах оператора обеспечить скоростным интернетом все крупные населённые пункты региона.

К концу 2016 года «МегаФон» планирует значительно расширить покрытие сети LTE в кузбасских городах. Об этом рассказали журналистам представители компании на встрече, посвящённой итогам работы оператора в 2015 году.

«На сегодня сеть четвёртого поколения введена в эксплуатацию в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Прокопьевске. За год количество пользователей 4G+ выросло в Кузбассе в два раза. Наша задача – планомерно расширять сеть, чтобы обеспечить своих абонентов самыми высокими скоростями. Мы планируем запустить сеть LTE в большинстве областных городов Кузбасса к концу 2016 года, чтобы зоной действия сети четвёртого поколения был охвачен каждый второй житель Кузбасса», – рассказал журналистам директор Кузбасского отделения компании «МегаФон» Марк Малахов.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке Сибирского филиала Денис Маликов отметил, что «МегаФон» первым в России запустил сеть LTE и на сегодняшний день остается лидером по покрытию и качеству сети четвертого поколения. В 2015 году была проведена большая работа по развитию сетей LTE в Сибири. А в трёх городах – Новосибирске, Красноярске и Омске – работает LTE-Advanced.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем