К лету в Кемерове оборудуют четыре пляжа

Между мостами Кузнецкий и Кузбасский будет курсировать лодка со спасателями

'КВ Кемерове будут оборудованы четыре пляжа – на западном берегу озера «Красное»; правом берегу реки Томь в районе ул. Правая гавань, 7; на острове «Кемеровский» и в районе лодочной станции «Чайка». Предполагается, что одновременно отдохнуть здесь смогут более трех тысяч человек.

В июле на остров «Кемеровский» планируется установить надвижной мост. На пляже появятся лавочки для отдыхающих, солнцезащитные зонтики, кабинки для переодевания, а также урны и биотуалет.

Что касается, пляжа на озере «Красном», то сегодня он работает круглогодично, благоустроен и оборудован всем необходимым для комфортного отдыха горожан. Летом работает пункт проката лодок и пункты питания. Для отдыхающих проводятся различные праздники с играми, конкурсами и призами.

На пляже в районе лодочной станции «Чайка» обустройство велось еще в прошлом году. Берег Томи расчистили от зарослей и корней кустарника, отсыпали автостоянку на 50 машин, оборудовали волейбольную площадку, построено освещение, кафе, беседки и танцевальная площадка.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Горсовета, для обеспечения безопасности на водоемах города проведут санитарно-эпидемиологический анализ воды, проверят дно на наличие опасных предметов, прибрежную зону оборудуют необходимыми средствами спасения. Кроме того, на всех пляжах будут дежурить спасатели, медицинские работники, милиция. На тех водоемах, где вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам установят знаки о запрете купания.

Как только в городе установится жаркая погода, меры безопасности усилятся. К примеру, между мостами Кузнецкий и Кузбасский будет курсировать лодка со спасателями, а наиболее посещаемые водоемы будет контролировать подвижная группа. В состав которой войдут сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Кемерово и городского УВД.

Так же следить за порядком и в случаях необходимости помогать отдыхающим будут спасатели-общественники. Уже сегодня достигнута предварительная договоренность с студентами Кемеровского института пищевой промышленности, участниками поисково-спасательного отряда института, которые прошли соответствующую подготовку и имеют удостоверения спасателей-общественников, а также со студентами других ВУЗов города, прошедших обучение по программе матрос-спасатель.

Комментарии

Рекомендуем