К месту ДТП кемеровская скорая ехала 40 минут, пока сбитый пешеход истекал кровью

Ответственность за столь продолжительное ожидание диспетчер скорой взвалила на рядовых кемеровчан, дескать, они вовремя не обращаются в больницу, заболевают и, как следствие, вызывают врача на дом, отрывая скорую от рейсов к местам, где необходима срочная неотложная медицинская помощь. 

 

Минувшей субботой около 23:00 на улице Терешковой на съезде с моста в сторону Радуги произошло ДТП. Автомобиль на высокой скорости сбил женщину-пешехода и, даже не притормаживая, поехал дальше. Очевидцы вызвали скорую помощь, которая добиралась до места ДТП 40 минут.

По словам очевидцев трагедии, на съезде с моста после камер видеонаблюдения была сбита женщина-пешеход, которая шла по обочине дороги. Стоит отметить, что вне поля зрения камер видеонаблюдения кемеровские водители частенько превышают скорость на данном участке дороги.

«Девушка, рассказавшая историю, ехала следом за машиной, сбившей женщину, — пишет на сайте drom.ru пользователь под ником n_eo. — Иномарка неслась очень быстро, обогнала справа, зацепив обочину, и не остановилась (далее не обнаружили даже тормозного пути). 
Девушка остановилась, пульс у женщины был. Остановились и другие водители. Пока кто-то вызывал скорую, кто-то загораживал проезд (помним, что время темное и на группу людей элементарно мог наехать кто-то еще), таксист поехал догонять виновника.
Действительно, как сообщили sibdepo.ru в городской ГИБДД, один из очевидцев ДТП догнал нарушителя, записал номер и передал его в полицию. Позже полицейские нашли водителя, он был нетрезв. Мужчина отрицал, что управлял машиной в момент ДТП, сказал, что пьёт уже несколько дней, за руль не садился. В данный момент полицейские проверяют эту информацию, на сегодня виновник ДТП не установлен. Автомобиль с явными следами участия в аварии (разбито лобовое стекло, капот, нет фар от удара и сколота краска) нашли позже на улице Стволовой.

Пострадавшая с черепно-мозговой травмой в тяжёлом состоянии была доставлена в одну из горбольниц. О её состоянии информации у ГИБДД нет. Не удалось узнать об этом и у диспетчера скорой помощи, как и то, в какую именно больницу доставили пострадавшую.

 

Справочная скорой помощи не отвечает, в справочной городской клинической больницы №3 им. М.А. Подгорбунского заявили sibdepo.ru, что без фамилии пациента узнать о его судьбе не представляется возможным. Получается, что пациента без сознания и без документов найти в сети медучреждений города, мягко говоря, весьма затруднительно.

Кроме того, данное ДТП вскрыло другую немаловажную проблему городского здравоохранения. По словам очевидцев, «СКОРУЮ ПОМОЩЬ ЖДАЛИ 40 МИНУТ!!! 40 долбаных минут. Пока несчастная женщина истекала кровью. Это факт, далее субъективное: «было ощущение, что врач сейчас попинает ее ногой, типа жива ещё? а медсестра вынесла МЯГКИЕ брезентовые носилки, хотя даже мне, НЕврачу, понятно, что после такого удара человека нужно переносить только на твёрдой поверхности!»
Порадовало небезразличие водителей, все старались помочь. Убила скорая: время до прибытия 40 минут (а это город, ребят, географический центр), скотское отношение. Сколько же будет ехать скорая до Бутовки или Пионера?! Наверняка, женщину даже не довезли. А если бы это была их мать или их ребёнок?! 
После таких историй нет никакой надежды на нашу медицину. Особенно на экстренную медицину. Страшно жить в такой стране». 
Как объяснила ситуацию диспетчер скорой помощи, долго ждать скорую пришлось потому, что все машины были заняты на выезде по адресам. По её словам, в городе сложилась нехорошая тенденция: горожане не заботятся своевременно о своём здоровье, а когда становится совсем невмоготу, вызывают неотложку. При этом часто речь не идёт о «вопросе жизни и смерти», просто запущенные болезни, вроде простуды и т.п. Но реагировать на них служба 03 обязана, поэтому машин часто не хватает и к местам ДТП выезжает первая освободившаяся карета скорой помощи, которая может ехать, к примеру, с одного конца города в другой.

Комментарии

NerotANus
2013-08-16 02:09:56
Что за детский лепет? У диспетчера скорой д.б навигация всех бортов, и при ЧС- ближайшая карета- бросает ВСЕ, и вылетает!!! Что за бардак?

Рекомендуем