К новому учебному году дорожники Кемерова установили новые знаки и нанесли разметку около школ города

Начинается новый учебный год, и во избежание ДТП с участием детей кемеровские дорожники подготовили всё для того, чтобы школьники были лучше заметны на дороге кемеровским автомобилистам.

Как сообщает пресс-служба города Кемерово, по заданию МБУ «Кемеровские автодороги» предприятия благоустройства отремонтировали 27 дорожных знаков на улицах Коммунистической, Космической, Бийской (около школы №43), Семашко (около школы №65), Институтской, Кузбасской, Нахимова, Жуковского, 1-й Стахановской, Базовой, Варяжской (около школы №18), на пересечении б-ра Соснового и ул. Институтской.

Еще четыре знака обновлено на ул. Елыкаевской (около школы №60), шесть – на пр. Шахтеров (ост. «Художественное училище»), два – на пересечении пр. Советского и ул. Кузбасской и два – на пересечении улиц Благовещенской и Липецкой.

Шесть новых дорожных знаков было установлено около школы №89 (ул. Ю. Смирнова) и один – около школы №18 (ул. Варяжская).

Также на проезжей части вблизи школ была нанесена специальная дорожная разметка. «Зебра», надписи «Дети» и «Школа» появились на улицах Нахимова, Ю. Смирнова, Шорникова, Инициативной, Каракумской, Федоровского, Пролетарской, Объездной, Заузелкова, Рабочей, Семашко, В. Волошиной, С. Тюленина, Космической, Каменской, у пер. Тульского, на пересечении улиц Бийской и Алтайской, в ж. р. Лесная Поляна.

Комментарии

Рекомендуем