К паводку город готов!

О паводке сейчас говорится очень много. Но если все-таки мой дом затопит, куда я могу обратиться? Будет ли мне элементарно где переночевать?

Максим Сергеевич, Кемерово.


Да, действительно, сейчас все готовятся к пропуску паводковых вод, в том числе такая подготовка идет и в Кемерове. Специалисты управления по делам ГО и ЧС областного центра еще раз напоминают горожанам, проживающим в зонах возможного подтопления вешними водами, о необходимости своевременно подготовиться к паводку.

В первую очередь надо очистить от снега и бытового мусора дворовую территорию, водоотводные канавы и кюветы вблизи приусадебного участка. Заблаговременно достать из подвалов и погребов запасы овощей и соления. Переместить как можно выше наиболее ценные вещи и бытовую технику. Также необходимо собрать и уложить в сумку или чемодан паспорт и другие документы, деньги, ценности, лекарства, которые вы постоянно принимаете, и набор медикаментов, которые могут понадобиться внезапно; комплект верхней одежды, теплого белья и обуви; туалетные принадлежности; запас продуктов на 2–3 дня.

Также нужно заранее уточнить места временного отселения. В Кемерове определены пункты временного размещения граждан на период весеннего паводка 2012 года. Всего таких учреждений 12 – полный список увидеть можно на сайте администрации города Кемерово. Кроме того, определены и места нахождения крупного домашнего скота в период половодья. Это огороженная площадка на ул. Елыкаевская, 69 и огороженная площадка на ул. Зейская, 69.

Комментарии

Рекомендуем