К строительству дорог привлекут иностранцев

Правительство России упростило доступ иностранных компаний к строительству автомобильных дорог. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте ведомства.

В соответствии с документом, в России изменятся условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства. Постановлением устанавливается возможность корректировки проектной документации с учётом включения в неё современных технологий и управленческих компетенций, не предусмотренных в этой документации ранее.

«Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог», — сказано в заявлении.

Постановление подготовлено в рамках выполнения указа Владимира Путина, опубликованного в начале мая. Кроме того, ранее президент выступал против переориентации дорожных средств на другие цели. Согласно данным Федерального дорожного агентства «Росавтодор», около 57,5% или 27,6 тыс. километров федеральных автодорог в России не соответствует принятым нормативам. Тем не менее, каждый второй россиянин выступает против развития сети платных автодорог.

Комментарии

Рекомендуем