К взрыву в бильярдной Новокузнецка причастно 6 человек

Установлены подозреваемые во взрывах в новокузнецком бильярдном клубе ООО «888»

'КВ Кемеровской области установлены подозреваемые в причастности к взрывам в новокузнецком бильярдном клубе «Восьмой шар». Напомним, ЧП произошло поздно вечером 12 ноября 2009 года.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Следственного управления СКП по Кузбассу, в ходе проведенных следственных действий установлена причастность к совершению преступления 6 человек, двое из которых являлись непосредственными исполнителями. Они бросали боеприпасы в зал клуба, а остальные члены группы играли роль в соответствии с разработанным планом: осуществляли прикрытие, координировали исполнителей и доставляли их месту преступления.

Все задержанные знают друг друга, они вместе занимались спортом. Один ранее неоднократно судим за корыстные преступления. Исполнители — двое молодых людей 18 и 33 лет.

В ходе оперативных мероприятий изъято ружье 16 калибра гладкоствольное ТОЗ, а также пистолет без маркировок, обойма с патронами. Установлено, что с этим оружием подозреваемые осуществляли прикрытие исполнителей в момент совершения преступления.

В настоящее время двое из задержанных арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем