Кадастровый паспорт вместо технического

Для регистрации недвижимости теперь нужны новые кадастровые паспорта

'КадастровыйНа недвижимость выдаются кадастровые паспорта, оформленные в соответствии с новыми требованиями. Причина тому — вступление в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Кадастровые планы, технические паспорта и другие документы, выданные до вступления нового Закона в силу, то есть до 1 марта 2008 года, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с новыми кадастровыми паспортами. Технические паспорта, выданные после 1 марта, подлежат замене на кадастровые.

Главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью Управления ФРС по Кемеровской области Валентин Соломин сообщает, что кадастровый паспорт не требуется для госрегистрации недвижимости, опадающей под действие закона о «дачной амнистии». Например, регистрация прав на садовые или дачные домики, гаражи и иные постройки, расположенные на земельных участках, предоставленных в собственность граждан до введения в действие Земельного кодекса РФ (2001 год) для ведения садоводства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного строительства. Исключение составляют лишь жилые дома. При регистрации прав собственности на жилые дома так же, как на квартиры и другие жилые помещения, кадастровый паспорт представляется в обязательном порядке.

Комментарии

Рекомендуем