Кадету, убившему своего товарища, предъявлено обвинение

В настоящее время установлена причина смерти подростка

'Кадету,Теперь уже бывшему курсанту кадетской школы МЧС предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего несовершеннолетнему». Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

В ведомстве напомнили, что 4 февраля 2009 года около 22 часов в корпусе ГОУ «Кадетская школа-интернат «Кадетский корпус МЧС» между двумя воспитанниками произошла драка, в результате которой один подросток погиб.

Один из воспитанников, который во взводе был неформальным лидером, учился хорошо, предъявил претензии другому, который учился плохо и, по его мнению, «тянул» весь взвод назад.

В итоге словесная перепалка переросла в драку. Потерпевший упал, после того как ему был нанесен удар. Мальчик потерял сознание. До приезда скорой помощи привести его в чувство пытались воспитанники и воспитатели, но безуспешно, не смогли реанимировать подростка и врачи скорой помощи.

Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, руководит которой следователь Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственного отдела.

В настоящее время установлена причина смерти подростка — закрытая черепно-мозговая травма в виде кровоизлияний в мозг. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Комментарии

Рекомендуем