Кадеты из Кузбасса получили медали «За честь и мужество» за оказание первой помощи

Молодые люди помогли пострадавшим на месте автоаварии.

Кадеты из Кузбасса получили медали «За честь и мужество» за оказание первой помощи

Три воспитанника губернаторской кадетской школы-интерната МЧС удостоены наград от и.о. губернатора Амана Тулеева. Это Андрей Минин, Владимир Путинцев и Дмитрий Гулевский, сообщают в пресс-службе областной администрации. Им вручили медали «За честь и мужество». Молодые люди оказали первую помощь пострадавшим в автоаварии людям.

Андрей Минин и Владимир Путинцев стали свидетелями ДТП на трассе Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Новосибирск. Во время обгона легковой автомобиль налетел на металлический отбойник и вылетел с дороги. Молодые люди взяли инициативу в свои руки: вызвали скорую помощь, полицию, сотрудников МЧС.

«Кадеты отсоединили клеммы от аккумулятора, чтобы не допустить возгорания автомобиля, а также осмотрели водителя и привели его в сознание. Когда прибыла машина скорой помощи, воспитанники школы-интерната помогли извлечь пострадавшего из машины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Третьим награждённым стал кадет Дмитрий Гулевский, который стал очевидцем аварии в Кемерове. Он помог сбитому человеку, вызвал медиков, полицейских и дождался их приезда. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем