Кадровые перестановки в структуре кузбасских судебных приставов неизбежны

Об этом сообщил сегодня глава управления Виталий Эрлер.


  По его словам, в данный момент он знакомится с управлением, и кадровые изменения неизбежны, тем не менее, как заверил Эрлер, они будут минимальными. 

Виталий Эрлер был назначен на должность главного судебного пристава Кемеровской области приказом министра юстиции с 24 января 2013 года. Контракт Эрлера подразумевает, что он будет занимать эту должность в течение 5 лет.

Сегодня Эрлер впервые встретился с кузбасскими журналистами и обозначил основные направления своей работы на новом посту: «…основная задача — это сохранить достигнутые результаты. Обратим особое внимание на  категорию алиментных обязательств, постараемся снизить количество тех обязательств, что сейчас находятся у нас на остатке. Также планируем более качественно наладить работу с ГИБДД, поскольку огромный пласт производств это именно административные штрафы ГИБДД. Это люди состоятельные, раз у них есть машина, значит, и есть что взыскивать. Помимо этого, упор сделаем на информационные технологии, чтобы максимально  получать данные о должнике, не выходя из кабинета», — сообщил Эрлер.

Помимо этого, в качестве основных приоритетов он назвал снижение трудозатрат судебных приставов-исполнителей. Для этого в этом году областное управление начнет на полную мощность использовать систему АИС (автоматизированная информационная система). Этот программный комплекс предназначен для автоматизации деятельности Службы судебных приставов, основная цель которого — переход на безбумажный электронный документооборот, а также на современный уровень обмена информацией с различными организациями и госорганами. АИС позволяет значительно экономить время судебного пристава-исполнителя при получении ответов на различные запросы. 

Напомним, ранее Сибдепо писал о смене руководителя кузбасского управления, в частности отмечалось, что это связанно невыполнением ряда показателей по выполнению исполнительных производств.

Как сообщил новый глава Кузбасских приставов, в 2012 году было реально исполнено 576 тысяч исполнительных производств (в 2011 году – 663 тысячи). Что касается алиментов, то в 2012 году таких производств было исполнено 1 500 (в 2011 — 2 111).

Комментарии

Рекомендуем