Кафе Doner Kebab в Кемерове обвинили в плагиате

Кемеровчане заметили, что кафе фаст-фуда использует чужой бренд.

Кафе Doner Kebab открылось в Ленинском районе Кемерово по адресу Ленина, 133 пару недель назад. В ассортименте имеются бургеры, картошка фри и главное блюдо — шаурма.

Кемеровчане в сети интернет активно обсуждали появление нового заведения. Они усмотрели в логотипе компании похожие элементы известной немецкой сети Doner Kebab, которая на данный момент открыла заведения только в ОАЭ, Омане, Пакистане и Кувейте. Города России в списке предполагаемых франшиз не числятся.

Хозяин кафе подтвердил Сибдепо, что они работают не по франшизе, заведение находится в его собственности, уникальное в своем роде в областном центре. Он не видит ничего страшного в том, что кафе могут обвинить в плагиате и заимствовании бренда.

«Бренд Doner Kebab изначально пришёл из Турции, потому что именно эта страна является родиной шавермы, — рассказал владелец кемеровского Doner Kebab. — Раньше я работал в Стамбуле, где такие заведения на каждом углу. Могу с уверенностью сказать, что ни одно из них не открыто по франшизе. Мы взяли лишь идею и немного видоизменили лейбл».

Комментарии

Катерина Фролова
2014-08-10 23:14:37
[url=/news/125760-kafe-doner-kebab-v-kemerove-obvinili-v-plagiate.html]Кафе Doner Kebab в Кемерове обвинили в плагиате[/url] Кемеровчане заметили, что кафе фаст-фуда использует чужой бренд.

Рекомендуем