Как чувствует себя мальчик, которого душили в Кемерове

Сестра потерпевшего рассказала, как ведёт себя ребёнок.

Сестра девятилетнего мальчика, которого на днях душили в Кемерове, рассказала Сибдепо, в каком состоянии сейчас находится ребёнок. Собеседница отметила, что семья ищет только свидетелей произошедшего, другая помощь горожан не нужна.

«Мой брат пока находится дома. Он чувствует себя хорошо. Активно играет. Он не замкнулся в себе. Мы планируем отдать его в спортивную секцию, чтобы мог постоять за себя в будущем. В понедельник (26 ноября — прим.ред.) он уже пойдёт в школу», — рассказала Сибдепо Лилия Хикма.

Девушка поблагодарила всех неравнодушных, кто поддержал семью мальчика в сложившейся ситуации и ещё раз просит откликнуться свидетелей.

Ранее Сибдепо сообщал, что областной Следственный комитет проводит доследственную проверку по информации, что 20 ноября 2018 года в Кемерове на проспекте Октябрьском трое подростков пытались задушить школьника. Потерпевший возвращался со школы, когда на него напали. Мальчик пытался убежать, но споткнулся. В этот момент один из налётчиков накинул ему на шею шнурок.

Отметим, что проверка областного Следкома находится на контроле прокуратуры.

«Поскольку факт преступления был, проверку сначала проводили полицейские, сейчас дело передано в Следственный комитет. Следователи проводят доследственную проверку, которая находится на контроле городской прокуратуры», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем