Как долго ещё будет бушевать штормовой ветер в Кузбассе

Ночью в регионе зафиксировали не только снег, но и дожди.

В ночь с 29-го на 30 ноября в Кузбасс снова «пришёл» штормовой ветер. Вместе с ним в регионе зафиксировали всевозможные осадки, в том числе дождь. На дорогах образовались гололёд и снежные накаты.

«Самый сильный порывистый ветер у нас был в Топках – 23 м/с, в Кемерове – до 20 м/с. Сейчас ветер по северу области усиливается. Мы ожидаем прохождение вторичного холодного фронта, поэтому усиление ветра, как и предупреждали ранее, оставляем до 23-28 м/с», – рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

По её словам, штормовой ветер будет бушевать в регионе как минимум до конца первой половины дня. Однако специалисты не исключают прохождение третьего фронта. Более точные данные появятся около 13:00 – 15:00.

Наталья Полуэктова добавила, что первая ночь декабря будет холодной. По прогнозам синоптиков, температура воздуха опустится до -17 – -22°С.

Ранее Сибдепо сообщал, что на выходных в Кузбассе ожидается похолодание до -37°С, а снегопады и ветер прекратятся.

Напомним, на прошлых выходных, особенно ночью 25 ноября, в области также бушевала непогода. Тогда ветер, порывы которого достигали 29 м/с, валил деревья и громил кафе. При этом за ночь в регионе выпало более половины декадной нормы осадков.

Кроме того, в тот же день в области зафиксировали редкое для ноября явление – грозу. Видео с ней можно посмотреть на страницах онлайн-журнала.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем