Как идут поиски пропавшего сноубордиста в Шерегеше

В поисках пропавшего Романа Самборского задействованы несколько десятков человек.

В Кузбассе продолжают искать пропавшего 13 февраля сноубордиста-фрирайдера Романа Самборского. К поискам 29-летнего туриста привлечены сотрудники полиции, спасатели, волонтёры и добровольцы.

По одной из официальных версий, Роман самостоятельно мог покинуть зону отдыха в неизвестном направлении. В день исчезновения около 16:00 его передвижение зафиксировали два видеорегистратора. Он шёл вдоль дороги в полном обмундировании, в том числе с маской на лице, от сектора «Е» в сторону посёлка Чугунаш, но там его никто не видел.

«Я узнала Романа в записях с видеорегистраторов.  Не понимаю, куда он ушёл и почему на лице была маска. Сначала даже засомневалась, а он ли это, но походку и силуэт я не могу перепутать, это был Рома», – рассказала Сибдепо жена Романа Валерия Самборская.

Валерия Самборская осталась в Шерегеше вместе с пятимесячным ребёнком, где своими силами занимается организацией поисков. По её словам, активно отзываются жители Новосибирской области. Они приезжают на своих машинах в Шерегеш и помогают искать её мужа. 16 февраля в деревнях Таштагольского района Романа искали порядка 60 добровольцев. Валерия просит всех неравнодушных помочь ей найти супруга.

Также она обратилась за помощью к волонтёрам поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт Кузбасс».

«Сейчас на предполагаемом месте исчезновения Романа нет волонтёров «Лизы-Алерт». Возможность выехать на местность у нас появится только сегодня вечером или завтра. Мы оказываем Валерии информационную поддержку. Распространяем в Сети фотографию её мужа, обзваниваем больницы, держим связь с полицией и направляем добровольцев в зону поиска», – рассказал онлайн-журналу координатор поиска Романа Самборского Егор Кузьмин.

Как идут поиски пропавшего сноубордитса в Шерегеше

Кроме того, Валерия Самборская обратилась за помощью к экстрасенсу, которая рассказала, что Роман жив, но у него «что-то с головой, как будто потерял память».

«Она видит дом от трёх до пяти этажей светлого цвета, возможно, желтого, но не красного цвета. Дом стоит этот возле дороги. Он не новый. Возле Ромы трое мужчин, они не могут понять, что с ним. Не везут в больницу, может, потому, что её рядом нет», – рассказала супруга пропавшего, добавив, что добровольцы проверяют и осматривают все дома, а не только подходящие по описанию.

В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что поиски продолжаются, в них задействованы 150 человек, в том числе, полиция и спасатели. Всех, кому что-либо известно о судьбе Романа, просят позвонить в полицию по телефону 02.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com

Комментарии

Рекомендуем