Как «сидит» Юрий Мовшин

Журналисты федерального канала побывали в колонии, где сидят бывшие силовики.

Журналисты телеканала «Россия 24» ради создания сюжета о жизни бывших сотрудников силовых ведомств, нарушивших закон, побывали в колонии в Нижнем Тагиле, где отбывает наказание бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин.

Напомним, Юрий Мовшин около 30 лет прослужил в МВД, а позже работал в областной администрации. За это время он успел побывать начальником ГИБДД Кузбасса, главой областного департамента транспорта и связи, директором «Кузбасспассажиравтотранса». А ещё – за рулём своего внедорожника стать участников двух ДТП. В которых погибли пятеро людей. И если в первом случае вину за совершение аварии признали за погибшим в ДТП автомобилистом, то во втором случае Юрий Мовшин был признан виновников аварии, в которой погибли четыре женщины.

В январе 2018 Мовшина приговорили в 4,5 года лишения свободы. Отбывает наказание он в спецколонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. По информации администрации учреждения, заключённый не нарушает режим, замкнут, друзей не завёл. Разговаривать с журналистами Мовшин не захотел, объяснив это тем, что ему тяжело вспоминать период после аварии и на него «было вылито много грязи».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем