«Как собакам»: кузбасские подростки показали, чем их кормят в школах

Видео обеда появилось в Instagram.

Кузбасские школьники показали на видео, чем их кормят. Видео появилось в Instagram 24 января поздно вечером. Запись сопроводили надписью: «Вот так кормят детей в школе №10 г. Юрга». А на самом видео дети сняли свой обед: макароны, которые больше напомнили кусок текста, и не очень свежего вида яблоко.

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаём 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам прям». – комментируют за кадром две школьницы.

Как становится понятно из видеозаписи, дети даже и не стали есть свой обед. Многие пользователи Сети высказали своё недовольство на счёт качества еды и его вида.

«Вообще питание в школах должно быть бесплатным ,в тюрьмах бесплатно кормят уродов моральных, а с родителей дерут деньги … Ужас!!! А если у меня 5 их, что теперь, на одно школьное питание работать???», — негодует жительница Кузбасса.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын во время выступления с докладом на сессии областного совета заявил, что в кузбасских школах дети падают в голодные обмороки. Однако власти региона назвали эту информацию «сомнительной».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем