Как в Кемерове прошёл седьмой «Рождественский базар»

В студии «Тринити» свои работы представили более 80 мастеров.

В субботу, 16 декабря, в Кемерове прошёл седьмой «Рождественский базар», в рамках которого более 80 мастеров представили свои работы. Горожане и гости областного центра могли приобрести угощения из домашних кондитерских, предметы интерьера, вещи и необычные новогодние подарки для друзей и близких.

«Все мастера, которые представили свои работы на ярмарке, специально приготовили подарки для благотворительной лотереи. Разные предметы в том числе сладости и посуда, были упакованы в непрозрачную бумагу, затем пронумерованы. Участники лотереи покупали билет, на котором был указан номер подарка. Лотерея получилась мгновенной и беспроигрышной», — рассказала Сибдепо организатор мероприятия Анна Даутова.

Организатором удалось продать 52 билета по 100 рублей. Вырученные деньги потратят на нужды дома престарелых села Елыкаево. Также на «Рождественском базаре» был организован сбор тёплых носков и рисунков для бабушек и дедушек, проживающих в учреждении.

«Администрация дома престарелых попросила нас помочь им украсить новый корпус здания, где проживают бабушки и дедушки. Сейчас стены коридора пустуют. Мы попросили кемеровчан принести свои рисунки, которые передадим в дом престарелых в ближайшее время», — рассказала собеседница издания.

По словам Анны Даутовой, горожане и сейчас могут приносить рисунки, которые также передадут в дом престарелых. При этом рисунки не должны быть только детскими и на зимнюю тематику. Принимаются все работы от кемеровчан любых возрастов. Все рисунки будут украшать коридор учреждения в течение полугода.

Свои творческие работы можно приносить по будням в студию «Тринити» по адресу: г. Кемерово, пр-т Кузнецкий, 55, 3-й этаж, стойка регистрации.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем