Как в Кузбассе будут решать проблемы с перевозкой школьников

С начала года за различные нарушения к ответственности привлекли 190 водителей школьных автобусов.

В Кемерове состоялось расширенное заседание Коллегии администрации области, где в том числе обсудили вопрос об организации перевозок школьников на территории региона. С начала года сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 190 водителей школьных автобусов и 57 должностных лиц, которые организуют перевозку детей, за различные нарушения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса выслушал доклад и поручил главам городов и районов взять на особый контроль вопрос о перевозке школьников. Сергей Цивилев считает, что необходимо ежедневно отслеживать школьные автобусы через систему ГЛОНАСС на предмет соблюдения водителями всех правил перевозки юных пассажиров. Также Госавтоинспекция периодически выявляет факты нарушения правил использования тахографов. Это нужно устранить и какое-то время хранить информацию с тахографов водителей в образовательных учреждениях. Глава региона уверен, что только так можно повысить безопасность школьников.

Ранее Сибдепо сообщал, что за кузбасскими подростками будут следить через космос. На сегодняшний день в регионе эксплуатируется 563 школьных автобуса.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Рекомендуем