СК о трагической гибели детей в Кузбассе

По данному факту возбудено уголовное дело.

В Понедельник 11 февраля в Новокузнецке горел частный двухэтажный жилой дом в посёлке Листвяги Куйбышевского района города, в котором проживает многодетная семья. После тушения в доме были обнаружены тела шестилетнего и 10-летнего мальчиков. Кроме того, в больницу были доставлены 37-летний мужчина и 10-летний ребёнок. К счастью в пожаре не пострадали 30-летняя супруга и ещё двое малолетних детей – трёх и семи лет. По данному факту Следственный комитет России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Согласно предварительной информации в доме был отопительный котёл, который находился в пристройке к жилищу. Во время сильных морозов дом обогревался при помощи печного отопления.

«Ночью взрослые проснулись от того, что в комнате было много дыма, а на кухне распространялся огонь. Родители смогли вынести из горящего дома троих детей, еще двоих сыновей мужчина спасти не смог. Соседи вызвали сотрудников МЧС и «скорую помощь», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Тела детей были обнаружены после тушения пожара в комнате на втором этаже. По предварительным данным, пожар возник от печи отопления. В рамках расследования будет назначена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания, а судебно-медицинская экспертиза определит причину смерти погибших.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем