Как в сказке: в Кузбассе отец избивал пятилетнюю дочь из-за жалоб мачехи

Истязаний не замечали ни бабушка, ни служба опеки.

Суд приговорил в трем годам условно 34-летнего жителя деревни в Промышленновском районе за истязание своей пятилетней дочери, сообщила пресс-служба областного управления СК.

В августе 2018 года в правоохранительные органы обратилась врач, которая ставила ребёнку прививку и заметила на теле девочки синяки – следы от побоев ремнём. Как выяснилось позже, девочка после смерти матери жила с родным отцом, его сожительницей и своей бабушкой (матерью отца). Незадолго до визита врача отец избил малышку сначала рукой, а потом ремнём из-за того, что мачеха пожаловалась, что ребенок притоптал грядки во время игры.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного управления СК, это был не единственный случай, когда мужчина избивал девочку, причём чаще всего делал это пьяным и по самым мелким поводам. При этом бабушка, по её словам, такого поведения не замечала, так как, увидев сына пьяным, ругалась с ним и уходила к соседям. От соседей и службы опеки сигналов об избиении ребёнка тоже не поступало, врач оказалась единственной, кто обратил на это внимание.

«Со следствием обвиняемый сотрудничал, пояснил, что таким образом воспитывал дочь: хотел, чтобы она его слушалась и выросла хорошим человеком. Ребенок был из семьи изъят, в настоящее время девочка находится в детском доме», — сообщила пресс-служба областного управления СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем