Как я стала факелоносцем

Следуя инструкции, 30 ноября в 15:10 я оказалась в фойе регионального центра дзюдо Кузбасса, где меня встретили улыбчивые волонтёры в форменных олимпийских куртках. С собой нужно было обязательно принести паспорт, квитанцию об оплате факела (в том случае, если человек решил потратить 13 тысяч и приобрести его на память). 

Следуя инструкции, 30 ноября в 15:10 я оказалась в фойе регионального центра дзюдо Кузбасса, где меня встретились улыбчивые волонтёры в форменных олимпийских куртках. С собой нужно было обязательно принести паспорт, квитанцию об оплате факела (в том случае, если человек решил потратить 13 тысяч и приобрести его на память, кстати, купить факел имел право только факелоносец) и обувь светлого цвета, желательно белого. Вот собственно и все пожелания организаторов. Звать с собой друзей и родственников не рекомендовалось.

di2aBGGM9oI.jpg

После прохождения регистрации мне выдали номерок от шкафчика для личных вещей и наклейку с номером слота 203 (или этапа, на котором предстояло пронести факел). Далее последовала процедура выдачи формы. Если честно, у меня были опасения, что она окажется большой или маленькой, или слишком лёгкой для этого времени года, но опасения были напрасными. Размер пришёлся впору, даже с небольшим запасом, видимо с учётом того, что придётся утеплиться, ведь в Сибири, да и не только, во время эстафеты будет прохладно, Олимпиада-то зимняя. Кстати, сибирская осень сыграла с нами злую шутку. Белый костюм после прохождения дистанции оказался не в лучшей форме, особенно брюки, но это, как говорится, мелочи жизни.

Нам подробно рассказали и показали, как обращаться с факелом. К примеру, размахивать им из стороны в сторону не рекомендуется в целях безопасности, нести факел с огнём нужно высоко на вытянутой руке, так как пламя достигает 40-50 см. Для справки, длина самого факела – 95 см, а вес 1,8 кг. На протяжении всего пути нас сопровождали волонтёры. После того, как все инструкции были розданы и повторены, нам выдали факелы, строго наказав до начала эстафеты не выпускать их из рук.

В сопровождении волонтёров мы оправились на свои стартовые точки. Моя находилась не далеко от пункта сбора факелоносцев (спорткомплекс «Арена»), поэтому до места мы добрались пешком. Олимпийский огонь мне передавал депутат Госдумы Сергей Поддубный, процесс передачи или файер-кисс, длился секунд 20. На протяжении всей дистанции перед факелоносцем движется медиа-трак, автомобиль, в котором находятся операторы и фотографы, снимающие все происходящее.

NKV_6981.JPG

Могу сказать, что это было здорово!!! Если честно, ощущения передать словами сложно, сначала это радость, которая сменилась странным чувством какой-то нереальности всего происходящего. По дистанции стояли люди, они хлопали, кричали и фотографировали всё происходящее. Наверное, этот момент можно сравнить с тем, что мы часто видим по телевизору во время биатлонных трансляций, когда спортсмена на дистанции поддерживают зрители.

Перед передачей эстафеты меня ждал сюрприз – супруг преподнёс мне букет цветов в виде олимпийского факела. Так что дистанцию я завершала уже с двумя факелами в руках – один огненный, другой цветочный. После передачи кортеж двинулся дальше, а я в сопровождении всё тех же волонтёров, родных и друзей отправилась обратно в пункт сбора факелоносцев. Признаться честно, дорога затянулась, потому что подходили люди и просили сфотографироваться, отказывать ни в коем случае не хотелось.

NKV_7001.JPG

В пункте сбора мне выдали сертификат, подтверждающий участие в эстафете олимпийского огня. Из факела извлекли систему горения (по правилам МОК, на планете может гореть только один олимпийский огонь) и выдали обратно. Кроме того, в подарок досталась форма, и, конечно, море эмоций, впечатлений и фотографий от участия в этом историческом спортивном событии. 

Комментарии

Гость
2013-12-02 21:25:22
Таня молодец!
СДС
2013-12-04 20:44:00
Молодец, Танюша, и вообще - красавица!!!

Рекомендуем