Как я танцевала pole dance

Корреспондент Сибдепо решила попробовать себя в модном виде спорта.

У подружек в Интернете то и дело «фото с шестом». Я решила тоже попробовать. В конце концов, будет, что внукам рассказать.

Первое, что чувствуешь, оказавшись на тренировке по pole dance — это неловкость: вокруг все раскрепощенные, щеголяют в шортах такой длинны, которая мне даже в страшном сне не являлась. Поэтому мои леггинсы и футболку быстро меняют на более подходящий комплект. Оказывается, это необходимо чисто технически.

— Нам нужно твое тело, — объясняет мне тренер Оля. – Иначе ты не сможешь держаться на пилоне.

По этой же причине мне заботливо намазали чем-то липким ноги и руки. Не полностью, конечно же, только точки соприкосновения с пилоном. Поначалу это кажется немного странным, но во время первого же упражнения я ощутила всю пользу волшебной мази.

— Сейчас нам нужно будет, держась на руках, поднять ноги наверх, — говорит Оля, и у меня тут же закружилась голова от такой установки.

Надо как обезьянке схватиться руками за пилон сверху и снизу и, упершись в него руками, непринужденно поднять нижние конечности. Это гораздо тяжелее, чем два больших пакета из супермаркета. Поэтому я решаю уточнить:

— Оля, это точно азы pole dance?

— Да, азы.

Не скажу, что я физически слабая девушка, но этот элемент на пилоне мне так и не дался. Собственно, как и следующий. Все, что было связано с подниманием ног выше плеч, стало для меня недосягаемым. К тому же появилась новая типичная проблема «новичка»: от непривычной нагрузки и волнения вспотели ладошки. Поэтому меня еще раз намазывают липкой жижей и протирают руки… Спиртом?!!

— Вы что меня водкой сейчас побрызгали?

— Да, это чтобы обезжирить поверхность. Пилоны тоже протирают спиртом перед занятиями, поэтому в нашем царстве спорта всегда найдется пара литров спирта, — шутят тренеры.

К моему счастью, Оля решает перейти к следующему элементу, размашке. Название слегка пугает, и не зря… Это тоже связано с подниманием ног, но руками уже держишься по-другому и чувствуешь себя увереннее. Пару раз перехватываюсь руками на пилоне и… Момент икс настал! Мои тяжелые ноги под чутким руководством мастера, хоть и на долю секунды, но оторвались от земли! Небольшой успех настолько бодрит, что все остальное у меня тоже вдруг начинает получаться. Криво, неуверенно, но я делаю крутку. Это, кстати, самый знакомый широкой публике элемент. То, что все называют «вертеться вокруг шеста» — это и есть крутка. И подвидов у нее на самом деле очень много. Выглядит эффектно, поддается даже «чайникам». А таких в этом спорте большинство. Кстати, это действительно вид спорта, пока не олимпийский, но все впереди. Мой тренер Оля сейчас готовится к соревнованиям местного уровня.

Пока я глазела на то, что умеют другие девчонки, заметила на лице одной из них неподдельное недовольство. «Больно, — оправдалась она. – Часто у нас после занятий бывают большие синяки, особенно на ногах. Все-таки это тяжелые физические упражнения. Но со временем проходит».

И, наконец, я решила задать самый неудобный вопрос.

— А как объяснить родителям, что я не стриптиз тут танцую?

— Общее, что у нас есть — это снаряд, на котором мы занимаемся, пилон. И все. За любые непристойные движения, за распущенные волосы, за каблуки на соревнованиях нас просто штрафуют и даже дисквалифицируют. Мои родители сразу поняли, что это спорт. Иногда даже приходят на соревнования поболеть, но чаще смотрят на видео.

За час я поняла, что это почти так же тяжело, как фигурное катание. Но в то же время очень красиво. Говорят, есть люди, у которых предрасположенность к pole dance, мол, приходят на первую тренировку и штурмуют самые сложные элементы. Я, конечно, не из их числа, но как появится время, обязательно приду сюда еще пару раз. 

Комментарии

Гость
2014-02-28 00:16:20
Потрясающий блог! А главное так много интересного!!!  Вспоминая блоги Сагары, Рожкова, Янченко хочется спросить куда катишься Сибдепо!
Гость
2014-02-28 00:21:37
А по мне так норм блог.  Полезный для девушек, да и мужчины могут найти тут интересные вещи для себя. Развлекательная инфа тоже должна быть, разве не так?!! 
Гость
2014-02-28 00:37:17
Ну наверное при отсутствии таких профессионалов как Сагара, Гузева, Рожков, Янченко, только и остается писюлить вот такую развлекательную инфу!
Гость
2014-02-28 00:49:42
Ну что же вы так страдаете за Дмитрием Степановичем? Здесь он, жив, здоровь, любим коллегами, блоги пишет, можете зайти и почитать, а не стонать как чайка над берегом, комментируя явно развлекательный блог. :))) то же самое можно сказать и о других любимых вами и наверняка уважаемых коллегами авторах - все живы, здоровы, работают, возможно и на других ресурсах, можете зайти в их материалы и выразить преданность и восхищение :)))) а я, сибарит этакий, почитаю лучше как милейшая Оля Дурных ягодицы подкачивала... и знаете, мне будет весьма недурно :)
Дарья
2014-03-11 18:42:44
Поздравляю, ты молодец и направленном пути, если будешь в наших краях в Симферополе, заскакивай в гости, поделимся опытом, вот наш сайт для адреса www.crystal-dance.com.ua 

Рекомендуем