Какие дороги отремонтируют в Кемерове в 2017 году

Глава города перечислил городские магистрали, на которых проведут ремонт.

8 февраля глава Кемерова Илья Середюк провёл совещание с городскими службами по вопросам реализации в Кемерове федеральной программы «Безопасные и качественные дороги России». Во время мероприятия он рассказал, что в 2017 году на ремонт более 61 км дорог направят 1,25 млрд рублей.

«Первый объект – проспект Кузнецкий от Ленина до Автозаводской. Здесь, как и на других объектах, будут выполнены работы по фрезерованию изношенного слоя, после этого будет положен выравнивающий асфальбетонный слой и верхний слой», – сообщил Илья Середюк.

Он пояснил, что в 2017 году будут восстановлены те дороги, по которым чаще всего передвигаются общественный транспорт и кемеровчане. Колейность и износ ликвидируют на бульваре Строителей от Марковцева до Притомского, на улице 50 лет Октября, проспекте Ленина от Терешковой до Соборной.

«Улица Терешковой от Октябрьского до Шахтёров. Это, наверное, самый загруженный участок в городе. В прошлом году его частично ремонтировали. Нам нужно полностью выполнить там работы, включая сам мостовой переход. Также мы включаем сюда и развязки, например, съезд на Елыкаевскую. Общая стоимость объекта составит 172 млн рублей», – добавил глава Кемерова.

Также власти планируют отремонтировать улицу Тухачевского от Ленина до въезда в город, Весеннюю от  улицы Демьяна Бедного до Притомской набережной.

Кроме этого, полностью будет восстановлен проспект Притомский. Специалисты выполнят необходимые работы на Красной от Советского до Притомской набержной, на Нахимова от въезда в город до Ракитянского, на Октябрьском от Притомского до Комсомольского.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем