Какие кузбасские пляжи признали непригодными для купания

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что 20% проб воды открытых водоёмов не соответствуют гигиеническим нормативам.

С мая по июль сотрудники кузбасского управления Роспотребнадзора исследовали 316 проб воды открытых водоёмов на санитарно-химические показатели. Из них 19,9% проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

В пресс-службе регионального ведомства рассказали, где качество воды отличалось от норм по окраске, железу, ХПК, БПК5, марганцу, ОКБ, ТКБ, колифагам. Среди непригодных для купания водоёмов оказалось Беловское водохранилище, а в Кемерове – Красное озеро, а также зоны отдыха «Остров Кемеровский», «Правая гавань», «Клеопатра», «Притомское». В Новокузнецке несоответствия нормам выявили на пляжах «Дельфин», «Уют», «Нептун» и «Черемушки». С более подробным списком можно ознакомиться по ссылке.

Кроме того, специалисты отобрали 197 проб почвы на пляжах и местах массового отдыха региона. Из них 20,3% проб не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и санитарно-бактериологическим показателям.

На всех пляжах и местах массового отдыха, где качество воды не соответствует нормативам, установили аншлаги «Купание запрещено».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем