Каким будет февраль в Кузбассе: синоптики дали предварительный прогноз

Среднемесячная температура воздуха будет выше климатической нормы.

Кемеровский гидрометцентр дал предварительный прогноз на последний месяц зимы в Кузбассе. Среднемесячная температура воздуха будет выше климатической нормы на один-два градуса, она составит -11, -14°С. Стоит отметить, что в конце января, перед февральским потеплением, в области постоят сильные морозы.

«Сначала предупрежу о том, что конец января будет очень холодным: с 22-ое по 24-ое числа в регионе ожидается от -35°С и ниже, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Предварительно, это будут самые крепкие морозы, после них в области потеплеет. В феврале таких сильных холодов уже не предвидится».

По словам собеседницы издания, в первой половине февраля ночные температуры воздуха составят в среднем -18, -23°С. При прояснениях похолодает до -30°С. Дни ожидаются менее морозными, а иногда даже и тёплыми: в основном будет от -12 до -17°С. Максимальная температура воздуха составит -2, -7°С.

Во второй половине месяца по ночам столбик термометра задержится преимущественно на отметках -19, -24°С, в светлое время суток — -7, -12°С. Сильных осадков в течение последнего месяца зимы не ожидается.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо, https://giphy.com/.

Комментарии

Рекомендуем