Какой будет погода в Кузбассе в первый рабочий день 2019 года

В регионе ожидается снег, метели и гололёдные явления.

Кемеровский Гидрометцентр дал прогноз погоды на первый рабочий день после новогодних каникул, на 9 января. По сообщениям синоптиков, днём местами на территории Кузбасса ожидается снег, метели, гололёдные явления, а также усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду.

Ночью столбик термометра опустится до отметок -10, -15°С, а при прояснениях местами до -19, -24°С. Днём будет заметно теплее: -4, -9°С, местами -10, -15°С.

В областной столице также ожидается небольшой снег и гололедица на дорогах. Ночью порывы ветра будут достигать 4-9 метров в секунду, а днём – 8-13 метров в секунду. При этом местами возможны порывы до 18 метров в секунду.

Температура ночью будет -10, -12°С, а днём в Кемерове ожидается -5, -7°С.

Из-за метели и снега на дорогах возможно снижение видимости, образование снежных наносов. Из-за этого сотрудники Госавтоинспекции просят кузбасских автомобилистов быть более внимательными на дорогах, по возможности отказаться от междугородних поездок. При движении учитывайте погодные и дорожные условия при выборе скоростного режима, дистанции и бокового интервала, избегайте резких манёвров.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем