Калтан объединится с Сарбалой и Малиновкой

Новый муниципалитет станет столицей областного Дня шахтера-2011

Калтан в скором будущем объединится с Сарбалой и Малиновкой — поселками, которые сейчас относятся к Осинникам. Это предложение прозвучало вчера на выездном заседании коллегии обладминистрации.

В этом случае, по решению губернатора А.Г.Тулеева, новый муниципалитет станет столицей областного Дня шахтера-2011, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как отметил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, Осинники и Калтан — города шахтерские, поэтому экономическая ситуация во многом определяется эффективностью работы угледобывающих предприятий. Сегодня эти муниципалитеты, вместе с угольной промышленностью, начинают выходить из кризиса. «Важно в этой ситуации объединиться, вместе находить пути решения возникающих проблем и воплощать их в жизнь», — подчеркнул первый замгубернатора.

На заседании в Осинниках, кроме членов коллегии, участвовали депутаты, собственники угольных компаний, представители трудовых коллективов. Наиболее волнующие вопросы, которые стали предметом обсуждения — это повышение заработной платы, обеспечение безопасности труда, изменение графика работы и продолжительности рабочего дня, деятельность профсоюзов, повышение пенсий.

Комментарии

Рекомендуем