Калтанские коммунальщики вернули незаконно собранные деньги

Комиссия Кемеровского УФАС России признала ООО УК «Искитим Плюс» из Калтана нарушившей антимонопольное законодательство. Предписание антимонопольная служба не выдавала в связи с добровольным устранением нарушения. 
Как сообщает пресс-служба ведомства, дело в отношении этой управляющей компании было возбуждено 26 февраля 2013 года. Общество нарушало часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», необоснованно взимая плату с физических лиц за ввод в эксплуатацию (опломбировку) индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды в 2012 году. 
В процессе рассмотрения дела комиссия установила, что в 2013 году также взималась плата, но до вынесения решения комиссией ООО УК «Искитим Плюс» не только прекратило взимать плату за эти услуги, но и вернуло гражданам деньги, оплаченные ранее за прием в эксплуатацию приборов учета. 
Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц. 

Комментарии

Рекомендуем