Калтанский призывник-уклонист может попасть под суд

Молодой житель Калтана, игнорирующий повестки из военкомата, стал фигурантом уголовного дела.  

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Калтана по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных на то оснований).

Предварительно установлено, что на воинском учёте в отделе военного комиссариата Кемеровской области по городам Осинники и Калтан состоит 26-летний житель города Калтана, подлежащий призыву на военную службу. В осенний призыв в 2012 году неоднократно вызывался в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии, но не являлся. Уважительных причин неявки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу в ряды вооруженных сил, не предоставил. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем