КАМАЗ сбил пешехода в Кемерове

За минувшие сутки на дорогах Кузбасса погибло 5 пешеходов

За минувшие сутки на дорогах Кемеровской области  погибло 5 пешеходов, все они переходили дорогу в неустановленном месте. ДТП произошли в тёмное время суток в период с 17.00 до 20.40. Среди пострадавших детей нет.

 

«В Кемерове в 17 часов вечера на трассе при повороте в посёлок Кедровка КАМАЗ сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. От удара  54-летнего мужчину откинуло на полосу встречного движения, где он попал под колёса ВАЗ 2105. Пешеход был смертельно травмирован», рассказал СибДеПо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

 

Второй трагический случай в Кемерове произошел на переулке Нартова. В 19.15 водитель автобуса КАВЗ смертельно травмировал 57-летнего пешехода, опять же переходящего дорогу в неположенном месте.

 

ДТП, в которых погибли пешеходы, произошли за минувшие сутки также в Белово — 1, в Таштагольском районе -1, в Новокузнецком районе -1.

 

Как отметили в Госавтоинспекции, на территории Кемеровской области сохраняются сложные погодные условия. Одна из причин большинства ДТП – недостаточная видимость. Водителям сложно различить пешеходов в тёмное время суток. Кузбассовцам инспекторы рекомендуют носить светоотражающие стикеры и прежде всего переходить дорогу по пешеходному переходу.

 

Комментарии

Рекомендуем