Камерный хор кемеровской филармонии открыл новый сезон

1 октября Губернаторский камерный хор филармонии Кузбасса открыл сезон программой Stabat Mater dolorosa. В концерте прозвучали произведения французского композитора Франсиса Пуленка.
«В очередной раз на концерте камерного хора — аншлаг. Это еще раз подтверждает наше наблюдение: вкус публики стал более изысканным, в Кузбассе формируется слушательская культура, и с каждым концертом растет число поклонников академической музыки», — цитирует пресс-служба АКО директора филармонии Кузбасса Людмилу Пилипчук.
Напомним, Губернаторскому камерному хору Кузбасса в этом году исполняется 18 лет. Художественным руководителем и главным дирижером хора на протяжении многих лет является заслуженный деятель искусств России, профессор Ольга Шабалина. Высочайший профессионализм и необыкновенное сценическое обаяние коллектива по праву завоевали любовь не только кузбасских слушателей. Коллектив дважды становился лауреатом международных конкурсов — в Италии и Финляндии.
В репертуаре камерного хора — сольные концертные программы, в которых звучит камерная музыка разных стилей и направлений, в том числе русская духовная музыка. Хор также известен в Кузбассе и как активный пропагандист русской хоровой музыки. Коллектив — неизменный участник Рождественских и Пасхальных концертов.

Комментарии

Рекомендуем