Канадские турфирмы предлагают путёвки в космос за 2,9 млн рублей

Две канадские туристические компании из элитного сегмента рынка туристических услуг добавили космос к списку своих самых экзотических мест.

«Компании Adventure Travel Company (ATC), Торонто, и Uniktour, Монреаль, будут предлагать астрономам-любителям полёты на суборбитальном космическом аппарате Lynx, который в настоящее время разрабатывается авиакомпанией XCOR Aerospace, — сообщает wiki.ru. — Эти компании, которые предлагают персональные сафари и прочие услуги такого рода для состоятельных клиентов, исполняют роль агентов для компании Space Exploration Corp. Датская маркетинговая фирма продаёт билеты на Lynx, действуя от имени XCOR.

«Канада — страна, в которой люди любят космос, и многие здесь могут себе позволить отдать 95 000 долларов за билет, — сказал торговый представитель компании SXC Рейнард Спронк. — Космос становится намного дешевле, чем он был раньше». В пересчёте на рубли билет российским любителям посмотреть на Землю в иллюминаторе обойдётся ровно в 2 898 450 рублей. Если очень хочется, можно продать квартиру.

Канадские турфирмы предлагают путёвки в космос за 2,9 млн рублейXCOR собирается отправить первых туристов на космическом самолёте Lynx уже к концу этого года и затем предлагать регулярные суборбитальные полёты на высоту в 100 км начиная с 2014 года.

Комментарии

Рекомендуем