Канск станет сердцем театральной жизни Красноярского края

Впечатляющий театральный форум стартует в Канском драматическом театре в понедельник, 13 декабря

Впечатляющий театральный форум стартует в Канском драматическом театре в понедельник, 13 декабря. На три дня Канская театральная лаборатория объединит театральных деятелей России: это режиссеры, критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Екатеринбурга, сообщили СибДеПо в пресс-службе Красноярского края.

 

Канская театральная лаборатория организована по инициативе коллектива Канского драматического театра и проводится при поддержке министерства культуры Красноярского края, администрации города Канска.

 

В первый день Канский драматический театр представит премьерный спектакль «Мэри Поппинс» по пьесе Бориса Захадера, в постановке известного режиссера Романа Ильина (Санкт-Петербург).

 

Также зрителям представится возможность посетить премьеру Канского драматического театра «Жители города К» в постановке заслуженного деятеля искусств России и лауреата Государственной премии Геннадия Тростянецкого (Санкт-Петербург).

 

В рамках лаборатории заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин (Екатеринбург) проведет мастер-классы для актеров. Также в лаборатории примут участие авторитетные театральные критики Олег Лоевский (Екатеринбург), Татьяна Тихоновец (Москва) и Марина Дмитревская, главный редактор  «Петербургского театрального журнала».

 

Три новых пьесы будут представлены в жанре театральных читок. Режиссер Сергей Александровский  и актеры Каннского театра предложат свое прочтение пьесы Марка Равенхила «Война и мир» уже во второй день лаборатории, а молодые режиссеры Егор Чернышев (Санкт-Петербург) и Анна Потапова (Москва) подготовят к финалу театральной лаборатории драматические истории Михаила Угарова «Море Сосны» и Ханюха Левина !Холостяки и холостячки».

 

Результатом театральной лаборатории станет не только заряд творческого общения для актеров, режиссеров, художников. Один из программных итогов встречи в Канске – репертуар провинциального театра в 2011 году пополнится спектаклями, поставленными яркими представителями современной театральной режиссуры. Задача, которую ставит перед собой театр, – стать интересным не только зрителям из родного города, но и приезжим – чтобы театралы из Красноярска и других городов мечтали побывать в Канском драматическом театре.

Комментарии

Рекомендуем