Михаэль Кантцлер: Кузбасс похож на некоторые районы Германии

Сегодня Кемеровский госуниверситет посетил генеральный консул Германии Михаэль Кантцлер. На встрече с руководством ВУЗа г-н консул отметил, что Кузбасс

'МихаэльСегодня Кемеровский госуниверситет посетил генеральный консул Германии Михаэль Кантцлер. На встрече с руководством ВУЗа г-н консул отметил, что Кузбасс по климату и экологии похож на некоторые районы Германии, интересовался научными разработками, касающимися угольной и химической промышленности региона, рассказала руководитель пресс-службы КемГУ Евгения Галаганова.

Кроме того, Генконсул и первый проректор КемГУ Борис Невзоров обсудили условия вхождения России в Болонский процесс и введение двухуровневой системы образования. Оказалось, что в Германии, как и в России, отношение к данному процессу очень неоднозначное.

По мнению г-на Кантцлера, далеко не все специальности можно переводить на двухуровневую систему, например, в Германии такими специальностями считаются юриспруденция и экономика.

Кстати, накануне, по сообщению РИА «Новости», президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)». Новшество устанавливает двухуровневую систему профессионального образования – бакалавриат и магистратуру.

После дружеской встречи с руководством, г-н М. Кантцлер открыл международную конференцию «Экономика – образование — многоязычие», выступив с приветственным словом.

Комментарии

Рекомендуем