«Кантри Чикен» — это «Фу!»

В последнее время в Кемерове всё больше набирает обороты такая сфера услуг, как пункты быстрого питания, или фаст-фуд. Бутеры всякие, гамбургеры, пиццы, блины и т.п. Раньше только один «Подорожник» был, а сейчас вон и «Макдональдс» планирует открыть ресторанчик.

«Кантри Чикен» - это «Фу!»Что ни говори, а если фаст-фуд хороший и качественный, то он априори ещё и вкусный. А иначе как удержаться на рынке? Вон, несколько лет назад «Подор» стал лепить свои булочки из картона, так быстро потерял добрую часть едоков. А когда съездишь в Москву, да вкусишь заморского гамбургера, такого, каким он и должен быть, то местные бутеры просто в рот не лезут.
Ещё один момент давно напрягает: часто бутер на картинке и то, что тебе подают, завёрнутое в фирменную бумажку, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Однажды я зашёл отведать новинок в недавно открывшийся на тот момент ресторан  «Кантри Чикен» (Country Chicken) на Весенней, 15. У меня не слишком большой опыт приёма пищи в различных фаст-фудах, но я себе совершенно не представляю очередь из двух клиентов в «Макдональдсе» или KFC. Это в принципе исключено, иначе тот, кто эту очередь создал, на следующий день на работу, скорее всего, уже не выйдет. А в «Кантри Чикене» я отстоял несколько минут в очереди перед одним клиентом. Ресторан вообще был пустой, представляю, сколько бы я отстоял, если б там ещё люди были. Но самое интересное ждало впереди.  

Оглядев иллюстрированное меню под потолком, выбрал себе саб «Чикен». Выглядел вполне аппетитно: булочка с зеленью и помидорками и пять, ровно пять круглых кусочков куриной ветчины, свисающих за булочные бока. Беру!

Сделал заказ, оплатил, дождался этого чуда, завёрнутого в бумажную простыню, сел за столик, развернул… И вот, что получил:

«Кантри Чикен» - это «Фу!»Какие там пять ломтиков?! Какое-то непонятное месиво, возможно, куриное, в центре в виде личинки или толстой гусеницы. Фу! Кто это пережевал и выплюнул?!

А на кассе говорят: «Да, это саб «Чикен»!». И ничего не попишешь. Сиди и жри! Вернуть не получится. Что-то не устраивает, — пиши жалобу в «Роспотребнадзор», специалисты приедут, проведут проверку, и если выявится нарушение, виновных накажут. Да только стоит ли оно того, чтобы тратить своё время и нервы. Да и станут ли их конские сабы и бургеры от этого вкуснее и честнее?  

«Кантри Чикен» - это «Фу!»Вот и начальник городского отдела защиты прав потребителей Виталий Алексеевич Князев заверил меня: «Если нет образцов, а только рисунки, значит, товар должен полностью соответствовать картинке». Должен! Но с точки зрения наших местных бургермэнов — не обязан. Вот если б дело было в Европе или Америке, даже в тех же самых филиалах «Кантри Чикена», ведь это международная сеть. Трудно себе представить, что подобное с позволения сказать блюдо подали бы клиенту в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, а в Кемерове – пожалуйста! Двойные стандарты? Надеюсь, с Макдональдсом не выйдет такой лажи. А в «Кантри Чикен» я больше ни ногой. Как говорится, ешьте сами с волосами!

Комментарии

Рекомендуем