Кардиоцентр в Красноярском крае откроется в марте

Правительство РФ определило сроки сдачи в эксплуатацию красноярского кардиоцентра

'КардиоцентрПравительство РФ определило сроки сдачи в эксплуатацию красноярского кардиоцентра, рассказали СибДепо в пресс-службе Правительства Красноярского края.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 30 марта 2010 года.

Как сообщила заместитель губернатора края — заместитель председателя правительства края Ольга Карлова, в ходе совместных совещаний с представителями заказчика строительства и генерального подрядчика согласован еженедельный график выполнения работ. Финансирование проекта ведется в полном объеме, со всеми субподрядчиками будет произведен расчет.

«На сегодняшний день в здании ведется монтаж компьютерного томографа и рентгенографа, — отметила Ольга Карлова. — После 22 января к монтажу оборудования приступят специалисты компании «Siemens».

Не позднее 30 января из Санкт-Петербурга в Красноярск будет доставлен пищеблок. До 7 февраля в кардиоцентре будет установлен магнитно-резонансный томограф. Сроки поставок и монтажа другого оборудования и мебели также расписаны по неделям».

Набор медицинского персонала начнется как только министерство здравоохранения и социального развития РФ издаст приказ о создании федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в г.Красноярске», которому будут переданы здание и оборудование. Кадры для работы в новом учреждении уже подготовлены, прошли дополнительное обучение врачи и медсестры, решен вопрос с обеспечением специалистов жильем.

Комментарии

Рекомендуем