Карл у Клары украл иномарку, врезался в столб и отправился спать

Пьяный кемеровчанин угнал автомобиль у собственной сестры в отместку за то, что она не дала ему денег на водку. В результате он был оперативно задержан полицией, ему грозит 5 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в дежурную часть отдела полиции «Южный» позвонила девушка и сообщила, что угнали ее автомобиль. Следственно-оперативная группа немедленно выехала по сигналу. Прибывшим полицейским потерпевшая рассказала, что несколько часов назад припарковала иномарку у подъезда, а когда подошла к окну, то не увидела свой автомобиль на прежнем месте. Не обнаружив ключей от авто в сумочке, девушка предположила, что выронила их во дворе дома. Однако в ходе беседы с потерпевшей полицейские выяснили, что за несколько часов до угона к ней приходил ее брат с просьбой занять денег в долг. Девушка отказала, так как родственник был не трезв и собирался потратить деньги на спиртное.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что иномарку угнал брат потерпевшей. Чтобы проверить эту версию, оперативники отправились к нему домой. Приехавшим полицейским супруга подозреваемого не удивилась. Мужчина имеет за плечами несколько судимостей, лишь в прошлом году освободился из колонии, постоянной работы не имеет, перебивается случайными заработками.

Женщина рассказала, что муж пришел домой несколько минут назад и лег спать. В карманах брюк супруга обнаружила брелок с ключами от иномарки. Когда мужчина увидел полицейских, понял, что отпираться нет смысла. По словам подозреваемого, он не собирался угонять автомобиль, а просто хотел покататься и поставить его обратно, но, проехав несколько кварталов, не справился с управлением и врезался в столб. Закрыв иномарку, угонщик отправился домой.

В настоящее время разбитый автомобиль возвращен владелице. В отношении ее брата возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». В качестве наказания подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем