Карманница украла в больнице у пенсионерки кошелёк, пока та надевала бахилы

Впервые в поле зрения оперативников кемеровчанка-карманница попала, когда умело вытащила кошелек у девушки в магазине. Студентка так была увлечена поиском нового наряда, что обнаружила пропажу только на кассе. Камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать, как воровка опускает руку в карман жертве, но кошелек оказывается в другом кармане. Тогда «охотница за наличностью» обходит жертву с другой стороны, забирает кошелек и незаметно покидает торговый зал.


Как сообщает сотрудница группы по связям со СМИ У МВД России по г. Кемерово Юлия Хрисанова, через некоторое время карманница объявилась в одном из медицинских учреждений города. Её жертвой стала пожилая кемеровчанка. Выждав момент, когда пенсионерка наклонилась надеть бахилы, карманница вытащила кошелек из ее сумки, и стала спешно покидать место преступления. Полицейские задержали ее в тот момент, когда она вытаскивала деньги из украденного кошелька.

«В то же самое время в другом районе города оперуполномоченными отдела полиции «Центральный» был задержан карманник-профессионал, который вытащил кошелек из сумки пенсионерки, — сообщает Юлия Хирсанова. — Женщина отвлеклась от сумки лишь на минуту, выбирая газету у киоска. Этой минуты хватило рецидивисту, чтоб открыть сумку и вытащить бумажник. Молодой человек попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. На счету мужчины 13 судимостей. Карманные кражи стали его профессией с детства. И каждый раз, освобождаясь из мест заключения, он возвращался к своему ремеслу. Мужчину интересовали не только бумажники, но и сотовые телефоны, которые он сдавал в ломбард. На вырученные деньги он покупал наркотики и питался в столовой.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», следователи проверяют данных лиц на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Кемерово.

Кемеровская полиция напоминает, что карманная кража одно из самых распространенных преступлений в городе. Практически ежедневно в дежурную часть управления МВД России по городу Кемерово обращаются граждане, у которых вытащили из сумочки или кармана кошелек с деньгами или сотовый телефон. Наряду с этим такие преступления являются самыми труднодоказуемыми, так как поймать вора-карманника можно только с поличным. Для предотвращения подобных преступлений полицейские отрабатываю ранее судимых граждан, анализируют места совершения преступлений: остановочные павильоны, магазины. Выявляют, у какой категории граждан, и при каких обстоятельствах произошла кража. Весь этот комплекс работы направлен на то, чтобы поймать карманника на месте преступления.

Комментарии

Рекомендуем