Карточный долг: новокузнецкий киллер получил срок за несостоявшееся убийство

Суд отправил мужчину в колонию на 9 лет.

В Новокузнецке суд вынес приговор несостоявшемуся киллеру. Как пишет «360» со ссылкой на источник в правоохранительных кругах, мужчина должен был убить участника международных соревнований по покеру. Причина – карточный долг.

«В декабре 2016 года к осужденному и его 36-летнему приятелю обратился знакомый соотечественник. Он попросил помочь с убийством мужчины, которому не хотел возвращать пять миллионов рублей. Изначально они планировали использовать пистолет, но позже решили, что лучше применить холодное оружие. Так, по их мнению, они не привлекли бы внимание окружающих. В назначенный день заказчик передал киллеру и его подельнику информацию об «объекте», а точнее – место его проживания», — рассказали Сибдепо в областном Следкоме.

Преступники подкараулили потерпевшего, приставили к горлу нож и затолкали в машину. Один из киллеров удерживал мужчину, другой нанёс удар ножом по шее. Как пояснили в СУ СК региона, ранение оказалось не смертельным. Мужчина смог выбраться из машины и выйти на проезжую часть. Кто-то из проезжающих остановился и отвёз его в больницу.

Подельник осуждённого киллера находится в федеральном розыске. По информации следствия, он покинул регион.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем