Каскадёры собрали целый стадион в Кемерове

Езда на двух колёсах, огненные кольца, запах покрышек и… участник «Дома-2» — всю эту невероятную смесь адреналина и мастерства вождения кемеровчане смогли увидеть накануне вечером на стадионе «Шахтёр». Областную столицу посетил российский театр «Каскадёр».

Группа этого шоу в Кузбассе не впервые. Увидеть всё в реальности, а не на экране собралось множество горожан.

Стартовала программа с отличных полицейских разворотов. Затем автомобили вальсировали на двух колёсах, из окон салона, словно гимнасты, выбирались штурманы, выполняя сложные элементы. Сразу было видно, что транспорт для шоу уже многое повидал — разбитые стекла, поцарапанные двери.

Коллектив театра довольно молодой, в основном парни до 30 лет. Каскадеры по совместительству ещё и механики. После каждого представления ремонтируют машины. Кроме того, приходится дорабатывать автомобили специальными наворотами для выступлений.

— Не каждый сможет выдержать такой ритм жизни: гастроли по полгода, постоянный риск, — говорит ведущий шоу Семён Фролов. — Нам постоянно требуются умелые водители. Мы объявляем о наборе прямо на выступлении. Вот и кемеровчане, которые имеют права со всеми категориями, могут себя попробовать у нас.

Сам Семён в прошлом участник проекта «Дом-2». Ведя программу, и сам не заметил, как стал каскадёром. Он принимает участие в самом «тяжёлом» трюке. Фролов лежит на кабине тягача в тот момент, когда этот технический тяжеловес встаёт на дыбы. Два года переделок МАЗа потребовалось коллективу театра, чтобы он мог так делать.

Сын и отец Сергей и Геннадий Кочерга риск своей профессии оценивают реально. Между тем оставлять свое мастерство не собираются. «Это уже образ жизни, пусть и любимые бросают, пусть травмы и ожоги», — говорят они.

Срывали овации стадиона многие номера. Например, родео, где водитель вышел из машины, а она, словно юла, кружилась вокруг него. Позабавила всех бабушка, выстрелившая из гранатотомёта в обидчика. А тот весь в огне выпрыгнул из автомобиля на полном ходу.

Не обошлось и без происшествий. Во время выполнения одного из трюков актеры сломали трамплин (доски разлетелись вдребезги при приземлении машины), и номер пришлось прекратить.

Российскому театру «Каскадёр» уже 40 лет. И на протяжении всего этого времени зрители не перестают его любить.

Комментарии

Я
2013-09-03 14:52:36
Блин, ну хоть бы реклама где была. Народ, вы откуда узнали?

Рекомендуем