Кассиры в кинотеатрах смогут требовать паспорт у зрителей, желающих попасть на фильм «18+»

Поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

В России кассиры и контролеры-билетеры смогут требовать паспорт у зрителей, пришедших на спектакль, фильм или другое мероприятие с маркировкой«18+». Соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, передают «Известия».

Документ также предусматривает запрет на показ трейлеров к фильмам «18+» перед началом детских сеансов, если в них есть сцены насилия, курения, употребления наркотиков, а также нецензурная брань.

Помимо этого, Министерство культуры предложило смягчить требования к расположению точек, в которых распространяется запрещённая для несовершеннолетних информация. Согласно закону, сегодня они могут находиться не менее чем в 100 метрах от границ территории детских организаций. Ведомство предлагает позволить сократить это расстояние вдвое – до 50 метров – «с учётом особенностей и плотности застройки» в конкретном населённом пункте.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем