Кавказцы и массовая драка: что произошло в кемеровском клубе

Инцидент произошёл в ночь с 4 на 5 ноября.

В понедельник, 5 ноября, в Сети появилась информация о том, что в одном из кемеровских ночных клубов в ночь с 4 на 5 ноября произошла массовая драка. Авторы поста сообщали, что около десяти мужчин кавказской национальности начали «беспричинно и беспорядочно избивать посетителей». Назвали и число пострадавших: около десяти мужчин и женщин. С их слов, на место прибыли сотрудники полиции, но никаких мер не предприняли.

Однако как рассказали Сибдепо в пресс-службе Росгвардии, ночная история в кемеровском клубе развивалась иначе. Сигнал «тревога» поступил экипажу Росгвардии. Спустя несколько минут группа задержания прибыла на место вызова.

«Около заведения стражи правопорядка обнаружили компанию конфликтующих граждан. На адрес были направлены два дополнительных экипажа Росгвардии. Стражи правопорядка выяснили, что двое мужчин и женщина в окружении граждан выясняли отношения. Ими оказались местные жители 41 и 28 лет и 32-летняя приятельница одного из задержанных», — рассказали Сибдепо в пресс-службе управления Росгвардии по Кемеровской области.

То есть, администратор клуба «выставила» на улицу посетителей, которые начали ругань. До драки дело так и не дошло. Тем не менее, чтобы не допустить продолжения конфликта, троих кемеровчан задержали и передали для дальнейшей работы в отдел полиции «Ленинский».

«Травм и телесных повреждений участники конфликта друг другу не причинили. Находясь в отделе полиции, задержанные заявили об отсутствии претензий друг к другу и нежелании привлекать оппонентов к ответственности. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали изданию ситуацию в пресс-службе областного МВД.

Как стало известно Сибдепо, заведение, в котором произошёл инцидент — ночной клуб «3F». Он расположен в Кемерове на проспекте Химиков.

Текст: Карина Миллер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем