Казахстанцы продолжают скупать автосалоны в Новосибирске

Казахcтанская компания «Бипэк Авто ─ Азия Авто» готовится приобрести действующий официальный дилер LADA, УАЗ и SsangYong.

AVTOCENTER-HILOK.jpg

Казахcтанская компания «Бипэк Авто ─ Азия Авто» готовится еще в большей степени увеличить свое присутствие на автомобильном рынке Новосибирска. Как стало известно «КС», в настоящий момент в стадии согласования находится сделка по приобретению ею «Автоцентра на Хилокской» (действующий официальный дилер LADA, УАЗ и SsangYong в Новосибирске). Напомним, что ранее «Бипэк Авто ─ Азия Авто» приобрела в столице Сибири компанию «Новосибирск-Лада» и дилерский центр Peugeot компании «Патриот Авто».

Напомним, что ООО «Автоцентр» было основано в 2003 году и изначально являлось официальным дилером «АвтоВАЗа» в Новосибирске. В январе 2009 года «Автоцентр» получает статус официального дилера УАЗа, а в конце того же года, через аффилированную компанию ЗАО «Лидер» становится дилером SsangYong. Дилерские центры всех трех брендов размещаются в комплексе общей площадью в 12 000 кв. м. по улице Хилокской в Кировском районе Новосибирска. Основным бенефициаром компании, по данным участников рынка, является бизнесмен Сергей Иванков.

«Бипэк Авто ─ Азия Авто», в рамках совместного предприятия с АвтоВАЗом, в настоящее время занимается дистрибуцией автомобилей LADA в Сибирском Федеральном Округе, и к началу 2015 года приобрела «Новосибирск Ладу», «Омск Ладу», «Кузбасс Ладу» и «Алтай Ладу». Эти компании ранее входили в структуры АвтоВАЗа, и являлись торгово-сервисными представителями автоконцерна в соответствующих регионах. Вслед за этим, в мае текущего года, казахстанская компания приобрела теперь уже бывший дилерский центр Peugeot в Новосибирске, на Мочищенском шоссе, у компании «Патриот Авто», и в дальнейшем перепрофилировала его в дилерский центр LADA.

Информацию о сделке по приобретению «Автоцентра на Хилокской» редакции «КС» сообщили участники рынка, источники, близкие к ООО «Автоцентр». В самой компании от комментариев по этому поводу пока воздерживаются. Генеральный директор ООО «Азия Авто Усть-Каменогорск» (входит в ГК «Бипэк Авто ─ Азия Авто») Сергей Соснов косвенно подтвердил «КС» сделку, однако официальные комментарии по ней обещал предоставить после завершения процесса.

Источник: ksonline.ru.

 


Фото: 
ksonline.ru.

Комментарии

Рекомендуем