Каждому пайщику — по норковой шубе

Судебные приставы арестовали норковые шубы и дубленки, принадлежащие КПКГ «Гарантия»

'КаждомуСудебные приставы арестовали норковые шубы и дубленки, принадлежащие КПКГ «Гарантия». Причина — миллионный долг перед обманутыми вкладчиками.

Исполнительные документы о взыскании денежных средств с кредитно-потребительского кооператива стали поступать в отдел судебных приставов с июля нынешнего года. На сегодняшний день руководство фирмы задолжало более миллиона рублей 11-ти пайщикам.

Ранее офис организации находился в г.Новокузнецк. Недавно фирма переехала в г.Белово. Судебные приставы, выехав по новому адресу, обнаружили там пластиковые пакеты с меховыми шубами (из норки, сурка и нутрии) и дубленками. Вещи были арестованы, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Директор организации-должника так и не смогла толком пояснить, зачем фирме такое количество зимней одежды. По одной из высказанных версий, кооператив собирался реализовать вещи, чтобы расплатиться с вкладчиками.

Согласно предварительной оценке судебного пристава-исполнителя, стоимость арестованных вещей составила порядка 130 тысяч рублей. В данный момент шубы и дубленки находятся на ответственном хранении в специализированной организации. Вынесено постановление о привлечении независимого оценщика. После оценки меховые изделия будут выставлены на торги, а вырученные от продажи средства распределены между взыскателями.

Комментарии

Рекомендуем