Каждый четвёртый кузбассовец чувствует угрозу увольнения

В целом такие настроения характерны для всех регионов СФО.

По данным службы исследований HeadHunter, в первом квартале 2019 года каждый четвёртый сотрудник в СФО, 26 % опрошенных, заявил, что чувствует угрозу увольнения. Исследование проводилось в течение месяца, с начала февраля по 11 марта.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter, по сравнению с другими регионами, жители СФО менее других уверены в стабильности на текущем рабочем месте, При этом, спокойней других на рынке ощущают себя представили сфер «Наука, образование», «Медицина» и начинающие специалисты.

«Наиболее благополучным регионом, по данным опроса, является Ленинградская область, где угрозу увольнения ощущают только 0,1 респондентов. Сибирь, традиционно, находится в середине «шкалы настроений», а вот традиционно неблагополучными являются регионы Юга России. На Дальнем Востоке, где, по данным различных исследований, найти работу довольно непросто, настроение сотрудников, тем не менее, выше, чем в Сибири и увольнения боятся значительно меньше людей», — рассказала корреспонденту Сибдепо руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

По данным hh.ru, в Кузбассе в первом квартале проще всего было найти работу специалистам в сфере страхования, медицины и рабочему персоналу: на одно предложение в этих сферах претендуют не более двух соискателей.

При этом молодые специалисты для проявляют оптимизм:  в начале 2019 года в сфере «Начало карьеры, студенты» на одно рабочее место претендуют около семи соискателей. Но сложнее всего найти работу руководителям,  где на одно предложение около восьми кандидатов и бухгалтерам — на одно предложение претендуют шесть соискателей.

«Несмотря на то, что далеко не все соискатели чувствуют себя стабильно на текущем месте, а, может быть, и благодаря этому факту, их активность в первом квартале достаточно высокая: в Кемеровской области +15% резюме по отношению к прошлому году, — комментирует Елана Таращук,. – Ежемесячно в нашем регионе примерно 23 000 соискателей создают и активирую резюме. Хочу отметить, что не только те, кто по тем или иным причинам остался без работы, но и те, кто не чувствует стабильности на текущем месте и начинает присматривать себе новые варианты для трудоустройства».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем