Каждый третий кузбасский предприниматель давал взятку чиновникам

Таковы результаты социологического опроса, который провело ГУВД по Кемеровской области

'КаждыйКаждый третий кузбасский предприниматель хоть раз давал взятку представителям власти для решения проблем, связанных с бизнесом. Таковы результаты социологического опроса, который провело ГУВД по Кемеровской области в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между милицейским ведомством и Кузбасской торгово-промышленной палатой.

В каждом втором случае причиной противоправных действий кузбасских предпринимателей было желание ускорить и упростить процедуру решении своих проблем. 18% респондентов ответили, что, действуя в рамках закона, практически невозможно ничего добиться.

В качестве основных мер, которые будут способствовать борьбе с коррупцией, опрашиваемые бизнесмены Кемеровской области отметили необходимость совершенствования законодательной базы и ужесточение наказания за взяточничество и коррупцию. Также предприниматели предложили сократить штат госчиновников и ввести общественный гласный контроль. А 7% респондентов выразили мнение о том, что бороться с коррупцией в России бесполезно.

В опросе, который провели кузбасские правоохранители приняло участие около 300 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Анжеро-Судженска, Белова, Гурьевска, Киселевска и других городов Кузбасса. Целью данного опроса было выявление фактов и препятствий, негативно влияющих на развитие предпринимательской деятельности и установление степени доверия к органам власти в регионе.

В дальнейшем данные соцопроса будут учтены при выработке конкретных методов борьбы с коррупцией в Кузбассе, пообещали в ГУВД региона.

Комментарии

Рекомендуем