Каждый второй кемеровчанин имел дело с приставом

На вопрос, почему судебный пристав у многих граждан вызывает негативные ассоциации, большая часть кемеровчан (47%) ответили

'КаждыйКаждый второй кемеровчанин хотя бы раз в жизни сталкивался с работой судебного пристава. Такой вывод в ходе соцопроса сделала исследовательская группа кафедры менеджмента Кемеровского государственного университета под руководством профессора Е.А.Морозовой.

Целью исследования было определить отношение горожан к службе судебных приставов и уровень информированности о ее работе. В результате опроса выяснилось: половина опрошенных лично, либо члены их семей, друзья или знакомые когда-либо сталкивались с работой судебных приставов. При этом 59% респондентов признались, что лишь в общих чертах представляют себе функции судебного пристава.

Что касается отношения к профессии судебного пристава, то более половины кемеровчан — 54% — определили его как нейтральное. Положительно отозвались о службе 19% участников опроса, отрицательно — каждый четвертый, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП России
по Кемеровской области.

На вопрос, почему судебный пристав у многих граждан вызывает негативные ассоциации, большая часть кемеровчан (47%) ответили: это вызвано тем, что работа Службы предполагает наказание людей. 23% связывают это со страхом оказаться в роли должника. А 13% горожан считают, что судебные приставы плохо исполняют свои обязанности.

Комментарии

Рекомендуем